Home » Berita » Telah Dibuka, Penerimaan Mahasiswa Baru S2-S3 Gelombang I Pascasarjana Unnes Tahun 2017/2018

Wednesday, 8 March 17 | 8:12

Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (Unnes) kembali menyelenggarakan Seleksi Mandiri Unnes (SM-Unnes) tahun akademik 2017/2018. SM-Unnes merupakan seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Magister dan Doktor yang diselenggarakan secara mandiri. Seperti tahun sebelumnya, penerimaan mahasiswa akan dibagi dua gelombang, yakni gelombang I dan gelombang II.

Direktur Pascasarjana Unnes, Prof. Dr. H. Achmad Slamet, M.Si. membenarkan adanya pembukaan mahasiswa baru gelombang I program magister dan program doktor yang dimulai 24 Februari 2017 – 15 April 2017. “Portal pendaftaran online sudah dibuka. Bisa dilihat di laman penerimaan.unnes.ac.id atau pps.unnes.ac.id,” jelasnya.

Prof. Slamet menambahkan, jika syarat-syarat penerimaan, biaya pendaftaran, maupun biaya kuliah masih sama dengan tahun lalu. Sedangkan untuk program studi (prodi) yang dibuka berjumlah 22, termasuk adanya penambahan sejumlah prodi baru, di antaranya prodi Pendidikan Kimia, Pendidikan Geografi, dan Pendidikan Anak Usia Dini. “Kami membuka kesempatan bagi mahasiswa lulusan S1 dan S2 dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN)  atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dalam dan luar negeri untuk bersekolah di Pascasarjana,” katanya.

Seleksi ini dibuka untuk pendaftar yang memenuhi persyaratan. Pelaksanaan seleksi akan dilaksanakan 26 April 2017 dan hasilnya  diumumkan tanggal 10 Mei 2017. Bagi mahasiswa yang telah dinyatakan diterima, diwajibkan untuk melakukan registrasi administrasi (keuangan) pada 15 Mei s.d. 3 Juni 2017 di bank yang telah ditunjuk. Selanjutnya melaksanakan lapor diri dijadwalkan tanggal 6 Juni 2017 di auditorium Sekaran Gunungpati Unnes. Informasi lebih lanjut klik di sini atau datang langsung ke gedung A Ruang 201, Kampus Pascasarjana Unnes Jl. Kelud Utara III Semarang 50237.

Diunggah oleh: Shabrina Alania