Doktor ke 111 Program Pascasarjana Unnes

Kamis Pon, 2 Agustus 2012. Dosen Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang, Sri Rejeki Urip  berhasil meraih gelar doktor di Universitas Negeri Semarang  melalui disertasi “Developing a guideline for writing a French textbook integrating school based curriculum and ‘The common European framework of reference for languages’ for senior high school students”. Di depan tim penguji yang terdiri dari ketua promotor:  Prof.Dr. Astini Su’udi , Ko. Promotor Prof. Mursid Saleh, M.A. Ph.D dan anggota promotor  Prof.Dr.Joko NurKamto, M.Pd, diutarakan  banyak para guru belum mempunyai keberanian untuk menulis sendiri buku teksnya, padahal secara teoritis banyak kelebihan yang diperoleh apabila guru bisa membuat buku teksnya sendiri, . Lebih lanjut  dikatakan untuk mendorong para guru menulis , maka dibuatlah buku panduan. Selain itu untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan bahasa Prancis siswa, diperlukan buku teks yang berstandar Internasional.Oleh karena itu dibuatlah buku panduan untuk mengembangkanbuku teks bahasa Preancis yang mengintergrasikan KTSP dan theThe common European framework of reference for languages ( CEFRL).
Tepat menjelang berbuka puasa , Sri Rejeki Urip kelahiran Semarang , 21 Februari 1962 dinyatakan lulus dengan predikat Sangat memuaskan sebagai doktor ke 111 Program Pascasarjana dan ke 11 prodi Bahasa     dengan waktu studi 3 tahun 11 bulan.