Doktor ke 87 Lulusan UNNES

Dandang Suwignjo, anak ketiga dari pasangan Bpk Salamun Adi Sumarto ( Alm) dan Ibu Katijah ( Alm) telah berhasil mempertahankan disertasi “Implementasi Manajemen Berbasis Sekolah ( MBS) di SMA Negeri 1 Cepiring, dengan Promotor: Prof.Dr. Haryono, M.Psi; Co Promotor: Prof. Drs. Y. Warella, MPA, Ph.D dan Prof. Dr.Samsudi, M.Pd , dinyatakan lulus sebagai doctor ke 60 lulusan prodi Manajemen Pendidikan UNNES Dalam sidang tsb Dandang Suwignjo, Kasubag Perencanaan Akademi Kepolisian, mengatakan Tujuan Penelitian ini adalah menemukan model pelaksanaan program yang efektif dalam pelaksanaan MBS, yang berorientasi pada peningkatan mutu sekolah. Penelitian ini dirancang dengan pendekatan kualitatif melalui kajian etnografi, untuk menjelaskan proses dan masalah pendidikan.Wilayah kasusnya adalah pelaksanaan program sekolahsebagai obyek penelitian, dan SMA Negeri 1 Cepiring sebagai subyek penelitian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Keberhasilan pelaksanaan program-progam sekolah dipengaruhi oleh: kualitas pendidikan ( dalam proses pembelajaran); kesedian anggaran ( guna membiayai pelaksanaan program) dan ketersediaan sarana prasarana ( guna mendukung pelaksanaan program). 2. Temuan penelitian mengenai model ideal system pelaksanaan program sekolah, adalah merupakan representasi system yang dapat mewakili system pelaksanaan program sekolah di SMA Negeri 1 Cepiring. 3.) temuan penelitian mengenai peran kepala sekolah sebagai manajer, yang berupaya untuk menggerakkan seluruh warga sekolah , baik para pendidik dan tenaga kependidikan, para siswa, komite sekolah maupun masyarakat, agar mau bekerjasama untuk melaksanakan program dan kegiatan sekolahsehingga tujuan sekolah dapat terwujud.