Perpanjangan studi Program Doktor (S3) angkatan tahun 2015 semester ke-8

Dalam rangka peningkatan  layanan bagi dosen tetap pada perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti (Ditjen SDID) menyediakan  fasilitas  bantuan  perpanjangan   studi  Program  Doktor   (S3)  bagi  penerima  Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPP-DN)  angkatan tahun 2015  semester  ke-8 tahun anggaran 2019. Durasi beasiswa bantuan perpanjangan studi Program Doktor (S3) adalah  selama 1 (satu) semester terhitung mulai  bulan Maret – Agustus  2019.  Persyaratan untuk  pengajuan  usulan  perpanjangan studi Program Doktor (S3) bagi penerima BPP-DN adalah sebagai berikut:

1. Berstatus aktif sebagai mahasiswa pada semester gasal TA 2018/2019;
  2. Telah lulus seminar/ujian proposal penelitian disertasi pada saat mengajukan usulan perpanjangan;
  3. Mengunggah Form Usulan Perpanjangan Studi Program Doktor (S3) bagi Penerima BPPDN angkatan 2015  yang  ditandatangani   oleh  mahasiswa  pengusul,  disetujui  oleh  promotor/pembimbing   serta diketahui oleh Ketua Program Studi S3 dan Direktur Program/Dekan Sekolah Pascasarjana (format klik di sini);
  4. Mengunggah publikasi karya ilmiah yang telah dihasilkan, minimal dalam bentuk prosiding;
  5. Mengunggah Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru.

Seluruh dokumen tersebut di atas diunggah oleh masing-masing karyasiswa BPP-DN pada laman http://studi.ristekdikti.go.id  mulai tanggal 22 Januari – 2 Februari 2019  dengan  mengklik “diajukan” pada usulan perpanjangannya.  Username  dan password untuk login  bisa didapatkan  melalui Pengelola BPP-DN   di   pascasarjana.   Periode   penetapan   status   oleh   pascasarjana   pada   laman http://studi.ristekdikti. go.id paling lambat tanggal 6 Februari 2019. Kami mohon kepada para pengelola BPPDN  agar  dapat  memperhatikan   persyaratan-persyaratan   yang  harus  dipenuhi  karyasiswa  seperti tersebut di atas saat melakukan validasi/penstatusan.